Berühmtes Deckenfresko

Der geniale Maler Johannes Evangelist Holzer (1709-1740) wurde nur gut 30 Jahre alt. Nur wenige Fresken von ihm sind erhalten. Er gilt als der deutsche Raphael und seine Kunst geht über den bisherigen barocken Stil hinaus, man könnte sie fast impressionistisch nennen.
Das Thema des Freskos ist der Hymnus des Julian von Speyer: Si quaeris mirakula - Wenn du suchest Wunderzeichen - und verherrlicht die Wunder des hl. Antonius

Lernen Sie St. Anton kennen

Die Kriegergedächtnistafel sind keine "Heldenverehrung", sondern traurige Erinnerung an liebe Menschen, die im 1. oder 2. Weltkrieg ihr Leben lassen mussten.

Unsere Kreuzwegstationen

Das ist etwas Besonderes von St. Anton: Der Weg zur Wallfahrtskirche ist gesäumt von kleinen Kapellen, die sich bei näherem Hinsehen als Kreuzwegstationen erkennen lassen und zum Gebet einladen.

Unser Kreuzweg

Seit dem 18. Jahrhundert pilgern die Gläubigen entlang der Kreuzwegstationen hinauf nach St. Anton.
Vor zehn Jahren wurden sie gründlich renoviert. Jetzt muss wieder etwas für den Erhalt gemacht werden, denn die Schindeln sind teilweise vermodert und im Putz hat sich da dort Salpeter ausgebreitet.

Wir hoffen wieder auf die Spendenfreudigkeit unserer Freunde und Freundinnen:
SEPA-Überweisung
Kirchenstiftung St. Anton Partenkirchen
DE 487 035 0 00 000 10153757
Entschuldigung: die Nummer war nicht richtig, jetzt korrekt

Glockenweihe

Drei neue Bronzeglocken für St. Anton, das war das Großereignis des Jahres 2020. In YouTube gibt es mehrere Videos, eines davon können Sie hier anklicken.
Mit der Glockenweihe wurde auch P. Winfried verabschiedet.

Video Glockenweihe